诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

营造风清正气的选举环境青田贵岙编制漫画手册让“纪律”入脑入心

发表于 2017-03-29 12:06:05

连日来,青田县贵岙乡的每位党员干部和部分村民都陆续收到了一份特殊的“大礼包”——由乡干部编制的漫画手册,内容生动活泼、通俗易懂,深受全乡党员干部及村民的一致好评。

自省、市、县村级组织换届选举工作动员以来,贵岙乡为了使农村党员干部更好地领会换届纪律,营造一个风清气正的选举环境,他们以通俗易懂的语言配以漫画制作成手册,对贵岙乡党员干部“六项严守、十条铁纪”“九严禁、十不准”“四过硬、五不能、六不宜”等内容进行解读,让党员干部及村民看得更清楚、更明白。

“这个册子比较小,还可以随身携带,非常实用。”该乡纪委书记叶海美说,以往通过开会的形式讲纪律,许多党员干部都是左耳进右耳出,特别是对于年纪较大的老党员和村民,记性差,会议结束没几天就忘得一干二净。这次以编制漫画手册的形式开展宣传教育比较有创新性,共发放600多份,不仅解决了部分人记性和解读能力差的问题,还极大地提高了干部党员的自觉性,时刻都能把“纪律”放在口袋里,营造浓厚的换届选举工作氛围。

编制漫画手册是贵岙乡抓好村级组织换届选举工作的一项举措。

自全乡部署换届选举工作以来,乡纪委严肃选纪选风,按照“九严禁、十不准”等要求对候选人进行严格把关,严防“带病”干部参选,落实换届纪律要求;及时做好选情调查摸底,全面摸清村级班子建设、党员干部和群众思想动态,加强综合分析和分类指导,做到底子清、情况明。同时,还认真总结前几届换届选举工作经验,积极组织换届选举工作业务培训,对换届选举工作流程、候选人资格条件等业务知识以及需要注意的问题进行详细讲解,严厉查处和打击贿选等违法违纪行为。

“选出好班子,才能绘就好蓝图,干出好业绩。这次村级组织换届选举,正是做好‘干净干事创新业’作风建设专项活动工作,选优配强村组织领导班子的重要契机。”贵岙乡党委书记钟锋伟说,他们将从加强班子力量的角度,高标准、严要求,对违反村级组织换届选举行为的,坚持有报必查、露头就打,发现一起、严查一起,从选举一开始就形成正风肃纪的高压态势,全力创造安定有序的选举环境,切实保障村级组织换届选举平稳、健康、顺利进行。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 青田 漫画

关键词阅读

最新信息