诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

“漫画大赏2017”获奖作品揭晓

发表于 2017-03-31 17:27:35

从2008年起每年日本都会举办“漫画大赏”,评选过去一年优秀的漫画作品。2017年的漫画大赏以2016年1月1日至12月31日间发售的单行本作品为选取对象。在提名的13部作品中,由柳本光晴创作的《响~成为小说家的方法》获得第一名,该作讲述了一根筋的问题少女成为小说家的故事。此次结果由评选人将此前提名的13部作品完全阅读后投票选出,具有一定的公信力。

《响~成为小说家的方法~》中的女主角鲇食响是一名15岁的高中生,具有非常罕见的文学天赋,但却不懂人情世故,在她第一次向杂志投稿时竟然还忘记了写联系方式,于是故事就沿着两条线展开,一方面,女主在高中加入了比较奇葩的文艺部,另一方面则是杂志的编辑在试图让女主的小说面世的同时,还要把这个神秘作者找出来。

漫画家柳本光晴曾创作过短篇恋爱喜剧漫画集《因为一定是可爱的女孩子》,和百合向漫画《女孩子死去的故事》,但始终处于不温不火的状态,而此次《响~成为小说家的方法~》获奖,这个作者大概也会越来越受欢迎吧。

除了本次获得大奖的《响~成为小说家的方法~》外,另外12部获得提名的作品如下:(按最终排名排列)

《金之国水之国》岩本ナオ

《迷宫饭》九井谅子

《青足》小林有吾

《听着这电波》沙村广明

《约定的梦幻岛》白井カイウ

《Golden Gold》堀尾省太

《炎拳》藤本タツキ

《高分少女》押切莲介

《擅长捉弄的高木同学》山本崇一朗

《我的少年》高野ひと深

《东京白日梦女》东村明子

《空挺Dragons》桑原太矩

以上便是“漫画大赏2017”获奖作品,各种风格类型的都有,如果你漫画荒了,不妨来参考一下吧!

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 漫画

关键词阅读

最新信息