诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

重庆七旬老人手绘漫画感谢医生查房打针都成作画素材

发表于 2017-03-31 17:27:47

医生喂药场景。 受访者供图 华龙网发

虽已经过了下班时间,但医生还在伏案工作。 受访者供图 华龙网发

华龙网3月31日11时40分讯(记者 黄宇)今(31)日,在重庆市中医院皮肤科医护园地宣传栏上,展出了一组特殊的组照——六张简单却精心的铅笔素描画。这些铅笔画的作者是该科1号床患者缪先生。医护人员查房、喂药、打针,以及加班熬夜、打扫卫生的场景都成了他作画的素材。

“完全没想到,这些在我们看来都是正常工作的场景,经过艺术创作后竟如此浪漫。”缪先生的主治医生李佳佳说。

缪先生今年76岁,年轻时是小学美术老师,平时就喜欢画画。3月21日,因感染疱疹,缪先生在老伴儿的陪伴下到市中医院皮肤科接受治疗。

“患者来院后我们为他做了全面的检查,发现除了疱疹较严重外,还有腰椎轻度脱位、心率异常等情况,我们在告知他病情注意事项的同时,还邀请了相关科室医生前来治疗。”李佳佳说,“和对待所有病人一样,在医护人员认真负责的陪护下,缪先生的恢复效果很好。”

缪先生老伴儿廖女士告诉记者,入院后,医生的服务态度很好,也很敬业有耐心。“短时间内就帮我们看好了,很感谢她们。”

出院前,缪先生将画作贴到宣传栏上,送给照顾自己的医护人员。他还为每幅画配上打油诗或歌词,以表达感谢之情。

画作展示医护人员打扫卫生场景。 受访者供图 华龙网发

缪先生在画作中用歌词感谢医护人员。 受访者供图 华龙网发

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 漫画 作画

关键词阅读

最新信息