诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[北京平谷区]中国著名画家平谷写生作品展开展

发表于 2017-04-25 15:58:18

4月15日,由平谷区文学艺术界联合会、中国画创作研究院主办,平谷区美术家协会承办的“今日平谷——中国著名画家平谷写生作品展”在北京骏隆文化中心隆重开幕。平谷区区委常委、宣传部长王红艳,平谷区旅游发展委员会主任刘德江,东高村镇党委书记秦海滨、镇长孙学新,以及参与创作中国著名画家40余人、平谷美协共100余人出席展览开幕式。平谷区文联主席胡九军致欢迎词。

开幕式现场

作为“北京平谷第十九届国际桃花音乐节”重要的文化展览项目,该活动旨在落实平谷区委提出的“写平谷、画平谷、照平谷”用艺术的手段宣传平谷的工作要求,同时激发全区美术爱好者的创作热情,让名家带动当地画家出精品、攀高峰。活动邀请了全国著名美术名家四十余位,以及百余位平谷区美协会员在平谷区展开了为期14天的写生活动,写生活动结束后经过画家的艺术再创作,最终由专家评审遴选出155幅精品力作参与展览。

市民观展

市民观展

市民观展

市民观展

此次入展作品皆为倾情之作,无论是构图的宏大与精巧,笔触的雄强与细腻,色彩的炫烂与朴实,都无不展现着“今日平谷”美丽的自然风光与蓬勃的发展之势。活动中,艺术家们不辞辛苦,不惧严寒,顶峰冒雪,以饱满的热情,精湛的艺术水准,激情作画,用绘画艺术展现美丽平谷,用缤纷色彩描绘“北京城市副中心后花园”,让更多的市民通过高水平的画作来共同品味平谷的大美河山。

平谷区始终重视将文化与旅游相结合,以文化带动旅游,借旅游弘扬文化。展览的举办,将为本届国际桃花音乐节赋予更多的文化元素,为活动增资添色,锦上添花!

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 写生 画家

关键词阅读

最新信息