诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[北京]中华文化大使——书画家苏士澍、邱禄生

发表于 2017-04-26 10:11:13

核心提示:他的隶书作品,邱先生创作的隶书融入自己的书法风格,系中国书画家协会会员、中国硬笔书法协会会员、中国国际书法艺术家协会会员、北京华夏兰亭书画院院士、中国新闻培训网书画艺术研究室签约书法家。

苏士澍,1949年生于北京,满族。自幼酷爱书法篆刻,少年时拜刘博琴先生为师,中青年后从师启功先生。多年来从事中国古代书法碑帖编辑出版工作。工作之余从事书法、篆刻的创作,兼习诸体,擅长鸡毫作篆隶,饶有特色;行草流畅,韵味极浓,篆刻宗秦法汉,寓己意于古风之中。现为全国政协常务委员会委员、全国政协书画室副主任、中国书法家协会主席、清华美院书法研究所名誉所长。

编辑出版了我国古代各种书体工具书《草字编》、《隶字编》、《行书编》、《篆书编》、《楷书编》。主编多卷本《中国书法艺术》。主持并策划编辑出版了《历代碑帖书法选》、《中国真迹大观》等大型书法专业书。

【 】

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 书画家 中华 大使 画家

关键词阅读

最新信息