诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[山东济宁]山东著名书画家——孟庆国艺术

发表于 2017-04-27 15:34:32

孟庆国,1965年生于山东济宁,当代著名书画家,庆国青少年书画艺术培训中心创始人,从事书画教学二十余年,早年师承段玉鹏先生,后受到于希宁,林岫等名师的指教,现为山东省书法家协会会员、山东省美术家协会会员,济宁青年美术家协会副主席,济宁任城书法家协会副主席,济宁书法家协会主席团委员等职。1984年进修于山东艺术学院,2011年进修于中国书法家协会高研班。经过多年来的精心研究与探讨,他在书画教学方面形成了自己独特的方法,授课生动活泼,有激情、有创意。多年来的教学经验,总结出一套适应中老年人及少年儿童生理和心理的教学方式,写字育人,寓教于乐,把激发学生的兴趣贯穿其中,现在济宁老年大学从事书画教学。近年来多次被评为全国、省、市优秀辅导教师,曾获得文化部优秀辅导教师奖,中宣部耕耘奖,教育部优秀园丁奖,中国十佳优秀辅导教师称号,曾在北京上海济南济宁等地举办书画个展与联展,出版《孟庆国书法集》《孟庆国书画作品选》等丛书。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 书画家 画家

关键词阅读

最新信息