诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[江西]九江画家匡全农作品《迹·江南》获全国油画大奖

发表于 2017-05-03 16:58:33

据中国油画学会官网消息,由中国油画学会主办的我国油画界重要的学术品牌“江南如画——中国油画作品展(2017)”复评工作日前结束,在6千余件参评作品中经初评、复评最终评选出160余件入选作品,其中10件颜文樑艺术奖、20件颜文樑优秀奖作品。九江市画家匡全农继2015年获得首届颜文樑艺术奖之后,油画作品《迹·江南》今又获得颜文樑优秀奖。据悉,这是九江市唯一入选作品,也是我省画家在该品牌展览中连续两届获奖作者。

江南如画——中国油画作品展每两年一届,落户在江南重镇苏州,依托江南深厚的人文历史与独特的自然环境,对推动中国油画的创作以及东西方艺术精髓的融合起到了积极的作用。展览将于2017年5月23日—6月23日在苏州美术馆展出,获奖作品由苏州美术馆收藏。

匡全农现为九江美术馆副馆长、九江油画院院长、江西省美术家协会综合材料艺委会副主任、国家二级美术师。多年来致力于美术创作工作,其作品具有东方文化因素及审美特性。近年来,匡全农作品频频亮相全国美术大展并受到业内关注。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 全国 画家 油画

关键词阅读

最新信息