诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[山东青岛]漫画记录二娃生活美女教师作品获金猴奖(图)

发表于 2017-05-03 16:58:37

青岛日报/青岛观/青报网讯 第13届中国国际动漫节金猴奖获奖名单日前揭晓,26部中外优秀动画作品从参展的80多部作品中脱颖而出。青岛农业大学动漫与传媒学院动画专业教师孟鹿创作的长篇漫画《一块儿》最终摘得潜力漫画组铜奖,也是今年山东省内唯一获金猴奖的动漫作品。

金猴奖是一项由政府、业界、学界共同支持、倾力打造,在漫画、动画领域设立的大型奖项,旨在评选原创优秀动漫作品的国际性权威赛事,被誉为“中国动漫至高荣誉”,已成为世界著名的动漫奖项。今年金猴奖的参赛作品共有1070件,涵盖了国内优秀动画短片,也包括了票房在5千万以上的优秀动画电影以及网络点击率过亿的漫画连载。此次,《西游记之大圣归来》、《海洋之歌》、《大鱼海棠》等12部中外优秀作品获得综合奖,另有10多部动画作品获得潜力奖。

据了解,《一块儿》是一部纪录性漫画作品,自2015年11月至今,作者孟鹿已用画笔以小故事的形式创作漫画300余幅。孟鹿说:“从女儿九个月的时候我开始以漫画的形式纪录她的成长,大概每周创作一幅,后来我们又有了家庭新成员——弟弟兜兜。孩子在成长,我还在继续纪录,希望他们长大以后送给他们。”(记者郭菁荔)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 漫画

关键词阅读

最新信息