诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[湖北武汉]一个职业厨师的书法家梦

发表于 2017-05-16 14:22:42

前不久,一则南阳理工学院厨师秀书法的新闻传遍网络,在武汉某单位食堂工作的廖想林,把图片看了看,轻轻的摇了摇头,他语出惊人,"那位老兄顶多算是写字,谈不上书法,真正的书法包括笔法,墨法,章法!"

我们来看一看这位廖想林大厨的履历,廖大厨出生于七十年代末期,一九九六年高中毕业后来到武汉学厨师,一干就是二十来年,曾在多家酒店担任过主厨,现为武汉某机关食堂厨师!其人多次在全国厨艺大赛中获得奖项,2014年被武汉餐饮协会授予"江城名厨"称号,国家高级烹饪技师,曾获得过《湖北电视台》"垄上牛人百强"称号!

廖厨师不但厨艺精湛,而且还有一手好书法,其人自幼酷爱硬笔书法,炒菜之余笔耕不缀,书法亦多次在全国书法大赛中获奖,并被相关机构收藏,并在2004年加入中国硬笔书法家协会。厨界同行都以求得一幅厨大厨的字画为荣!

廖大厨硬笔书《灵飞经》得到书法行内极高的评价,中书协会员.湖北著名书法家.书法教授吴永斌认为其硬笔作品师古而不法古,水平很高!他的书作散见于《中国钢笔书法》.《书法报-硬笔书法》,由于廖厨师在书法上的造诣,被几家校外书法培训机构聘为书法讲师!

廖大厨也积极在进行书法与菜肴实现完美组合的探索,《武汉晚报》曾以题为《将书画文化融入菜肴》对廖想林作过专题报道,廖大厨的探索之路仍在路上,,

硬笔临创《灵飞经》

廖想林书作

书法教学进行中

被《书法报-硬笔书法》刊用

书法家大厨风采

廖厨师工作中

硬笔手札

书法家大厨,,,:lol:lol

书法家大厨,,支持,,,

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 书法 书法家

关键词阅读

最新信息