诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[上海]最美人物:身残志坚王六勇感谢书画家赠送墨宝帮助树立生活自信

发表于 2017-05-20 16:22:37

全媒体记者杨柳村报道 目前在民享街暂居的王六勇很喜欢书画作品,但是因为重度残疾,他也只能停留在欣赏的地步。为了满足他的愿望,市内外20多位书画家免费为他创作书画作品,有的寄到他的家中,有的直接上门送到他的手中。5月19日,王六勇向记者表达了他对这些书画家的感激之情。

王六勇今年34岁,杞县人,5个月大时得了重病导致全身瘫痪,只有正常的语言表达能力和两手残存的微弱之力,日常生活完全靠父母照顾。几年前,他和年迈的父母来到市内暂居在民享街。去年夏天,他坐着电动轮椅来到公园散心,看到有书画家在挥毫泼墨,就停住观看。一位老书法家在和他闲聊中得知眼前的残疾人喜欢书法,当场书写了“福”“龙”两幅巨幅作品送给他,并说:“这是为了弘扬传统文化,不是为了赚钱。”这让王六勇很感动,他从落款处得知这位书法家叫王万新。

全身瘫痪的王六勇从此迷上了书画作品,他的大部分时间都是通过手机上网浏览一些书画网站,然后艰难地用手指点击屏幕把书画作品下载到手机上欣赏,有时候他还和书画家们通过微信聊天。

王六勇说,最让他感动的是开封籍书法家、现在上海工作的安伟丽。安伟丽趁着回开封探亲之际去看望了王六勇,并当场为他挥毫泼墨,还勉励他树立生活自信,乐观面对现实。

目前,王六勇已经收到了王万新、安伟丽、魏焕林、陈祖松、马海初、应惠勇、魏秀银、陈艺、张源等市内外20多位书画家的50多幅作品。“我非常感谢这些书画家老师们,他们丝毫不嫌弃我,并赠送给我书画作品,同时也给了我生活的希望!”王六勇哽咽着对记者说。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 书画家 画家

关键词阅读

最新信息