诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[湖南]怀化市首届书法小品展开幕

发表于 2017-05-22 11:47:39

怀化新闻网讯 5 月 18 日,由怀化市书法家协会主办的怀化市首届书法小品展在市博物馆开幕,吸引了众多书法爱好者前来学习交流。

据悉,此次展览共展出 128 幅作品,是从应征的几百幅作品中严格、认真评选出来的。集楷书、隶书、篆书和篆刻作品。怀化市书法家协会主席李沅和介绍,从此次参展作品看,作者能把握书法小品的特点,多注重书卷气,展现出了较好的人文素养和笔墨技法;取法多样,或散淡自然、或典雅蕴藉,无不是创作者本真之流露;形式精致,构思巧妙,以小见大,尺幅之中不乏恢弘气势,方寸之内极尽变化万千。

“中国汉字是世界上最美的文字,现代书法作者不能失去古人的书写情怀。 ”李沅和说,举办这次展览, 旨在推动当前书法作者的创作理念和思考,由当下流行的高堂大轴“壁上书”大幅创作转变为日常书写的“案上书”小品创作,促使书法作者回归书斋、回归传统、涵养文化、提升内涵,真正实现对传统文化的继承与弘扬;同时,引导受众重视书法的“阅读”功能,变“直观型”欣赏为“品味型”欣赏,从而使“艺术”与“文化”在新的历史层面上达到平衡。

此次展览持续到 22 日,市民可前往参观学习。(记者 李青青 通讯员 易娇)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 书法

关键词阅读

最新信息