诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

为他们打call!佛山首批27名陶瓷设计艺术大师C位出道

发表于 2018-10-28 09:47:27

佛山日报讯 记者王晓丹 通讯员戎耀报道:10月27日上午,禅城15名省职业技能竞赛获奖选手和27名首届佛山市陶瓷设计艺术大师从主办方手中接过了荣誉证书,这为禅城促进陶瓷产业发展进一步挖掘了人才。

颁奖现场。/佛山日报记者王晓丹 摄

2018广东省职业技能大赛暨佛山市禅城区陶瓷装饰工(陶瓷工艺师)职业竞赛由禅城区人社局、禅城区石湾镇街道、省陶瓷协会主办。今年的比赛为省级二类竞赛,也是今年省内最高规格的陶艺职业技能竞赛。不但广东陶瓷协会首次参与主办了本次竞赛,而且佛山市陶瓷设计行业协会还通过这个竞赛平台评选出了佛山首届陶瓷设计艺术大师。

据了解,本次大赛得到了社会各界的高度关注和参与,共吸引了117位专业陶艺人才和47名热爱陶艺的中小学生参加角逐,充分体现了陶艺创作强大的生命力和广阔空间。活动经过2个月比赛,经过实操、理论和专家评审等多个环节,最终,邓威等15名专业选手获得职业技能竞赛优胜奖,钟婉尧等27名选手获得首届佛山市陶瓷设计艺术大师称号。27日上午,石湾镇街道对获奖选手颁发了荣誉证书。

“首次颁发陶瓷设计艺术大师的荣誉,也是我们推进禅城陶瓷尤其是石湾公仔量产的尝试。”石湾镇街道人社局常务副局长谢秀高说,陶艺是石湾的根基,但在陶艺产业化方面,尤其是石湾公仔,长期以来都是手作、孤品,很难量化流水线生产,这也限制了石湾陶艺走向市场。此次首批授予的陶瓷设计艺术大师,就是希望通过他们对陶瓷的设计,将量化生产的概念提前引入创作构思阶段,促进产品工业化生产。通过他们的带动,促进石湾陶瓷产业转型。

石湾镇街道党工委书记毛伟锋说,陶艺职业技能大赛是石湾着力打造的一个重要示范品牌,经过6年的竞赛和积累,进一步提高了陶艺从业人员的职业技能水平,集聚了一大批陶艺专业人才,推动了石湾陶艺加快繁荣发展。当前,石湾正在全力打造国家级文化产业示范园区和世界陶瓷创新中心,石湾将进一步优化辖区陶艺文化、陶瓷产业发展环境,全力提升为陶艺人才创新创业服务水平,把石湾打造成为陶艺人才向往、集聚的人才高地。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 大师 出道 艺术大师

关键词阅读

最新信息