诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

高雅大气,通透色润丨傅桂明水粉作品“秋色之恋”系列

发表于 2018-11-13 15:54:54

 秋深了,情也似乎更深更浓了。秋的绚烂,俨然一幅幅浓墨重彩的画卷,庄重而深情地铺展在眼前。一树树秋叶风姿卓然,如墨香浸染过橙黄、火红一般,深秋的山林、湖畔、田野景致,别样动人,别样的丰盛抒情!

 

欣赏一组高雅大气,通透色润的独立原创艺术 一一傅桂明近期新作“秋色之恋”系列

秋天,是一个多姿多彩而又丰富温情的季节,爱似秋枫叶,片片染秋红,秋叶深红了,爱也成熟了。

秋天的叶子,挂在枝干上,等轻风微软地吹来,荡起小小船儿,寄予远方的思念,悠然地飘向远方,扎进温山沉睡厚土。

欣赏这一幅幅色彩斑斓的画面,不由得赞叹秋日的溫厚与静美。与秋景相视,与秋影对语,就像面对一个独具气质的女性,冷静,平和,谦逊,谈笑间散发着迷人的沉香,温婉而又成熟的底蕴。

艺术家傅桂明先生野外写生中

现代优雅高品质的生活,不可忽视的家居原创艺术装饰。(15090700663) 欣赏一组家居装饰效果图

傅桂明,男,祖籍上海。现为,中国当代原创独立艺术家。中国工艺美术大师,中国书画家协会理事,中国工艺美术家协会理事。法国赛特艺术家协会中国区理事,香港《文艺大观》杂志艺术顾问,世界文学艺术界联合会书画家协会理事,上海永文明艺术村艺术总监,中国少数民族文物保护协会艺术研究院研究员。

承祖上衣鉢,從小習畫,潛心專研,自成一派,并创造出了令世人瞩目的艺术成就。其创作领域十分宽广,纵横于书法、国画、油画、水粉、瓷艺等。艺术表现手法多样,常游走于抽象和具象之间,尤其在山水题材上有重大突破。 他一改千百年来中国山水画程式,将西方的印象派、野兽派、表现主义等流派技法引入画中,给人耳目一新感觉,被誉为继赵无极、朱德群、吴冠中等中西合璧大师之后的国际化艺术家。作品造型,意境深远,笔墨精良,自成一体。泱泱大国,上下五千年,画者无数,却总是难脱传统的束缚,而傅桂明独创的某些画作都是空前绝后的超凡之作,亦是自己和他人都无法复制的惊世孤品。 傅桂明以其独有的绘画天赋和色彩感,在西画的基础上,秉承中国画的意境大美,以流畅的线条,饱满的墨色,在宣纸上飞舞. 一张一合,刚柔并济,将色彩表现的淋漓尽致,这看似轻描淡写,实则厚积薄发。他的现代水墨画改变了中国国画千百年来的颜色单调平乏之弱,用细腻的国产颜料和极为普通的宣纸创作出奇妙的、立体的、肌理效果。融贯中西,潜心深研,成为各类技法的集大成者,创造出了绘画界的奇迹,成为一个新的艺术时代的开创者。 2010年5月,其油画作品入选上海世博会联合国馆展出并被收藏,同时其大量作品还被法、美、澳等国及台湾地区机构和个人收藏。目前,由其原创的世界上最小的油画(1公分直径)已申报微型油画吉尼斯世界记录。近年来,傅桂明又在景德镇专注于陶瓷元素与现代色彩的探索与实践,引起了海内外的广泛瞩目,其个人的成就即对中国现代色彩的发展与创新起到了不可估量的作用,是当之无愧的色彩大师。

 

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词:

关键词阅读

最新信息