诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

许吉尔的界画山水画赏析,独具匠心,精益求精!

发表于 2018-11-14 21:47:06

许吉尔,国家一级书画师,湖南省美术家协会会员,师承孙其峰,白雪石,启功等名家,擅长画界画山水画,专攻大靠山阁楼界画,尤其擅长擅长将雄伟壮阔的山色与富丽堂皇的阁楼融为一体,既精细入微,又气势磅礴,有力的提升了‘界画’的表现能力,在当代是一位极具艺术气息的界画家!

工笔重彩 许吉尔新品力作斗方山水画《福地图》 (正在【易从网】热销中)

这是许吉尔老师创作的工笔重彩界画山水画,用浓厚的色彩来渲染山石,更显富丽堂皇之感,精致的阁楼在山石掩映中忽隐忽现,给人一种错落有致的美感,浑然天成,将阁楼个山石有机的融合在一起,彰显出画家高超的绘画功底。

家庭挂画 许吉尔最新力作山水画《福地仙境图》 (正在【易从网】热销中)

巍峨的山峰气势磅礴,许吉尔老师巧用皴擦的技法将山峰描绘的更加巍峨,山峰顶部的空地上阁楼错落有致,极具特色的美感,院落中还有两三好友在遥望远方的风景,表现出闲情雅致的情调;近处的山石上松树林立,给作品赋予生机的美感。

许吉尔最新力作六尺横幅界画山水图作品《福居图》 (正在【易从网】热销中)

这幅作品是许吉尔楼阁界画的代表作,表现华丽的建筑是作者创作的重点,均匀挺直的线条勾画出房屋的各个细部,繁密的斗拱,玲珑的窗格,显示了高超的界画技巧,同时作者亦注意到周围环境与自然气氛的烘托,使画面具有诗一般的意境;作品左上方还题写着《陋室铭》,雅俗共赏,特别符合作品的意境。

许吉尔六尺横幅小写意山水画作品《云壑流泉》 (正在【易从网】热销中)

许吉尔老师的这幅作品设色明快,勾画精细。亭台楼阁均用界画技法绘就,比例准确,结构合理,展现了气势雄伟、熠熠生辉的山间阁楼。画中桥上人物栩栩如生,神态万千,姿态各异,彰显出友人的感情之深,树木描绘繁细,一丝不苟,充分体现了画家扎实的传统笔墨功夫,严谨而富有层次感,千笔万笔复归一笔,出神入化,凝炼精到,浑然天成。综观全画,这是一件“笔墨精湛”的界画山水画。

许吉尔精心力作六尺横幅山水画作品《福地会友图》 (正在【易从网】热销中)​​

这是许吉尔老师匠心独运的界画山水画,作品中巍峨的山峰拔地而起,给人一种顶天立地的美感,山间云气描绘的极为恰当,将山峰巍峨的姿态展现的淋漓尽致;山脚下的平地上阁楼林立,随处可见三两好友结伴而行,一起观赏山间的美景,热闹非凡,给人一种朴实而又充满情谊的感觉。

品赏许吉尔老师的界画山水画,可以领略到许吉尔老师心中的大格局,只有心中有大气魄的画家,才能在自己的作品中彰显出对山水画的大格局阵营。如此经典的界画山水画,用作装饰家居上档次,用作送礼送面子,用作收藏投资必升值!

【许吉尔老师部分获奖经历】

2004年7月,书画作品《云泉峻秀》入选“第十届全国美展-——湖南展区湖南省优秀美术作品展览”,并获得优秀奖;

2006年3月,作品《天禅》入选湖南省工笔画新作展;

2007年10月,作品《山寨风情》荣获和谐湖南•湖南省美术、书房、摄影作品展优秀奖;

2011年6月,书画作品在“光辉岁月”庆祝中国共产党诞辰九十周年全国中老年书画大展中荣获金奖,并获得“中华爱国书画名家”荣誉称号,其作品编入《光辉岁月•中国中老年书画名家作品典藏》;

2011年8月,书画作品《秀色夷江》获得“富基杯”湖湘艺术创作大赛铜奖,其作品并被组委会收藏;

2015年获“国际和平文化使者”称号;

2015年5月荣获“2015首届国际文化产业投资洽谈会”优秀书画精品奖(金奖);

2015年10月作品《丽日》入选“纪念潘絜滋诞辰一百周年全国中国画作品展”。

在哪里可以买到许吉尔老师的山水画真迹?

许吉尔老师是易从网签约画家,该网站上所售其作品均为其手绘真迹,均为现货收藏,每幅画都具有唯一性,每幅画都经过专业老师的鉴定,永久保真。另外,为了最大限度的保障每一位消费者的利益,易从网还有七天鉴赏期,七天可以无理由退换货。支持全国范围货到付款!买许吉尔老师的国画山水画请认准唯一指定官网——【易从网】

郑重承诺:

【易从网】所售的所有字画作品均为名家手绘原稿,保值更升值,七天无条件退换,支持货到付款,无论您是居家装饰、送礼、收藏都能在这里找到满意的字画,充分给予消费者产品品质承诺。“让艺术走近大众,走进寻常百姓家”是我们的使命和追求。现在免费注册即可加入会员,尊享三重豪礼,了解更多会员专属优惠,请联系我们!

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 山水画 赏析 界画

关键词阅读

最新信息