诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[浙江绍兴]嵊州市“我爱文物我赋丹青”印象文物绘画大赛结束

发表于 2018-11-27 10:59:38

“我爱文物 我赋丹青”(小学组)——印象文物绘画大赛由嵊州市文化广电新闻出版局、嵊州市教育体育局主办,嵊州市文物管理处承办,于2018年6月9日“文化和自然遗产日”正式启动。活动得到了全市各小学师生及家长的配合与支持,老师用心指导、学生踊跃参赛,家长积极协助,各小学、各年级均有作品来稿。

此次活动主旨在于通过观看嵊州市文物藏品、文保单位图文展版,实地参观博物馆及游览嵊州历史遗迹,让广大师生了解我市的悠久历史和丰富文物遗存,并结合自身感悟,以画笔再现嵊州文物,加深对家乡文物的印象。

嵊州市文管处将会对此次获奖作品适时集中展出,让广大青少年知文物、懂文物、爱文物,积极地参与到文物宣传与保护中来。(嵊州市文物管理处)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 绘画 文物

关键词阅读

最新信息