诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

民盟嘉兴市委会两位盟员艺术家作品在民盟中央“向时代致敬”美术作品展上展出

发表于 2018-11-29 10:59:58

11月18日下午,“向时代致敬——庆祝改革开放40周年民盟盟员美术作品展”开幕式在雅昌艺术中心举行。

本次作品展由民盟中央主办,民盟中央美术院、民盟深圳市委承办,民盟中央美术院深圳分院、雅昌艺术中心协办,是民盟中央庆祝改革开放四十周年系列活动的重要内容之一,也是全盟“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容之一。本次作品展展出了全国30个省级组织选送的作品,每一件都是盟员艺术家热情讴歌改革开放40年伟大成就、生动展现改革开放40年光辉历程的精品力作,民盟浙江省委会选送的8幅书画作品入选本次作品展,其中民盟嘉兴市委会盟员凌大纶、高逸仙的2幅作品入选。

凌大纶,别号秋一,1951年6月出生于上海,祖籍浙江湖州。中国美术家协会会员,国家一级美术师,文化部国韵文华书画院艺委会委员,中国国际书画艺术研究院艺委会委员,民盟中央美术院浙江分院副院长,浙江嘉兴市政协书画会副会长,运河画院院长。历任浙江省嘉兴美术馆馆长,蒲华美术馆馆长,嘉兴画院院长。

擅长山水画,多年来以江南水乡古镇为创作母题,潜心探索研究,创立出独特的表现手法和艺术符号,用工笔的技巧来表达写意的境界。将江南水乡特有的白墙黛瓦、古桥石阶、水巷渔舟与水气氤氲、烟云蒸腾、如梦如幻的意境结合,已逐渐形成较为鲜明的个性艺术风格。曾应邀赴韩国、俄罗斯、马来西亚、柬埔寨等国访问,举办展览及艺术交流活动,出版有《凌大纶画集》、《凌大纶作品选》、《凌大纶山水画》、《海派书画——凌大纶水乡古镇画专辑》、《画境——凌大纶》、《艺术名家——凌大纶》、《新浙派水墨——凌大纶》等多种个人专集。

高逸仙 1973年4月生,毕业于杭州师范大学美术学院。自幼爱画,兼擅篆刻。得乡贤刘雪樵、沈伯鸿、袁道厚老师发蒙。复得海上名家钱君匋先生亲授。2005年结业于何水法中国花鸟画高级研修班。中国民主同盟盟员,浙江省美术家协会会员,浙江省书法家协会会员,长三角女子书画院执行院长,青桐印社副社长。现任职于君匋艺术院。

高逸仙擅大写意花鸟,其画大气而又静雅含蓄,厚重却温柔淡然,一如其性格,骨子里是江南花园风景,气度上却有北方人的爽朗纯厚。故其作品,有书卷气而无脂粉气;有金石气而无霸悍气,甚可贵。其中国画作品曾获第六届全国花鸟画展优秀奖;第七届全国当代著名花鸟画家作品展优秀奖;浙江省2007年花鸟画展铜奖;浙江省首届视觉艺术大展铜奖;入展“万年浦江”全国中国花鸟画作品展;入展浙江省第四届青年美展。篆刻作品入展西泠印社第二、三届国际篆刻书法作品大展;西泠印社第四届篆刻作品评展;百年西泠国际印学社团精品展等。曾数次在君匋艺术院,浙江省博物馆,杭州恒庐美术馆,甘肃敦煌文化馆,马来西亚第一现代美术馆,嘉兴美术馆等地举办个人书画篆刻展。出版有《逸笔仙韵--高逸仙作品集》,《逸笔仙韵--高逸仙甲午画集》。《素问十年——高逸仙作品集》

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 美术 美术作品 作品展

关键词阅读

最新信息