诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

客厅挂什么画好感受书法装点家居的美好

发表于 2018-12-19 10:00:52

客厅挂什么画好?一般的房屋格局中,客厅的面积相对来说都比较大,所以人们都会重视客厅的装饰装修情况,在进行客厅装修期间,为了起到更好的点缀作用,很多家庭都会在客厅中悬挂画作。不过,客厅挂什么画好你真的知道吗?

其实,装饰一直是一个非常热门的话题,尤其是客厅,一些喜欢字画的朋友就会在客厅挂一些字画作品来装饰,不但使居室透露出一股书香气息,也显示着主人的文化气质。正所谓,家中有字画,才叫有文化。因此,蕴含深厚文化底蕴的书法作品,无疑是客厅挂画最好的选择。它是把文字给艺术化的同时赋予其艺术内涵。

接下来,我们一起来欣赏几幅适合挂在客厅的书法字画作品,感受其装点家居的美好。

1、客厅书法 观山新品行书《家和万事兴》【作品来源:易从网】

家不在于大小,在于温馨。心灵不在于距离,在于沟通。

《礼记》中说:“父子笃,兄弟睦,夫妻和,家之肥也。”意思是父子之间相互信任,上下齐心、兄弟之间和和睦睦、共同努力,夫妻之间恩恩爱爱、相濡以沫,一家人齐心协力,努力奋斗家业就能兴旺发达。一家人在一起勤俭节约、努力持家,相互尊重,忠厚传家的治家理念,家人团结,凝聚一心,振兴家业,皆因“和”而起。是曰:家和万事兴。

2、耳濡目染好家风 观山行书书法《诫子书》【作品来源:易从网】

有言道:“人必有家,家必有训。”家规家训,是中国传统文化中最为深厚的一部分,也是家庭中的重要组成部分,它对子孙后代品德养成有着砥砺和鞭策的作用。

诸葛亮的《诫子书》,虽然短短的八十六个字,但却精辟的概括了许多道理和忠告。诸葛亮用这短短的、精辟的话语告诫自己的孩子怎样修身,怎样养德,怎样成才、成事等等。时代变迁,时间过去了那么多年的今天,这些忠告依旧还是那么令人值得深思。

3、李传波国画竹子系列《令狐相公见示赠竹二十韵仍命继和》【作品来源:易从网】

说到竹子,人们最为之动容的还是它不畏逆境、不惧艰辛、中通外直、宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富。

竹子,既有梅花凌霜傲雪的铁骨,又有兰花翠色长存的高洁,并以它那劲节、虚空、萧疏的个性,彰显家居主人的君子之风。它的“劲节”,代表不屈的气节;它的“虚空”,代表谦逊的胸怀;它的“萧疏”,代表领导超群脱俗。另外,竹自古便有“竹报平安之说,节节高升之意”,一幅国画竹子挂至客厅,也寓意家人平平安安,事业生活步步高升。

4、吉祥书法 李文志新品行书《紫气东来福满堂》【作品来源:易从网】

“德居华庭凝百瑞,奎壁生辉纳千祥,时泰和顺家运盛,紫气东来福满堂。”

李文志老师此幅行书作品技法娴熟,章法完美,蕴含着作者独特的思想内涵和丰富细腻的情感,是行书的精品力作,也是一幅字里行间充满祥瑞、和顺之意的吉祥书法。将其挂至客厅,不仅寓意极好,而且还能彰显自身品位,强烈推荐!

5、经典四字书法 于国光隶书《宁静致远》【作品来源:易从网】

宁静致远主要说的一种心境,如果有着平和的心态,不为外界打动,专业的去做一件事,才能走得长远。

宁静致远前面其实还有一句话话,淡泊名利。也就是只有不为了名利的追求,才可能达到宁静致远的心态,否则,我们的心态很难能达到心静的状态,每天会很浮躁,也就难以做到专注专一,就没有办法走的长远。

将宁静致远书法挂至客厅,不仅可以修饰房屋的气息,还能表现主人追求的一种心态。

总之,在客厅单调的墙壁上悬挂一幅漂亮有内涵的书法作品,会给人一种古色古香、端庄雅致的感觉。无论远观还是近赏,都足以令人赏心悦目。闲暇时坐下来仔细品味,书写内容的隽永含蓄,笔法的飘逸妩媚,墨色的浓郁香馥,装裱的工整富丽...无不让人心旷神怡。

更多客厅书法作品,尽在易从网!(全国免费订购热线:400-060-6790,可定制)

——观山行书作品《和》(场景实拍)

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 好感 书法

关键词阅读

最新信息