诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[江苏苏州]我来给大家分析分析地铁形势,昆山地铁建设任重道远

发表于 2019-01-09 09:50:47

聚焦那些自嗨说什么昆山8条地铁要建的帖子,有的人会跟着嗨,其实只要稍微了解地铁审批流程和国内地铁现状的都知道,S1之后昆山接下来的地铁建设任重而道远。会有进展,但是没那么快,不安慰你们啦,直说啦,就是慢。

根源两点:一,昆山常住人口未满足300万条件,亦或是级别限制,不能独立申报地铁。必须挂靠进苏州地铁网络建设地铁。一轮一轮申报建设,一轮五至六年时限。

其实这本没有什么,第二点来了,国家对每个城市每一轮的建设规划有里程长度的限制。比如武汉第四轮限制了198公里的长度,而苏州第三轮更惨,137公里。

问题来了,大家看我前段时间爆的,苏州市区线2035规划,新规划了大概十条新的市区线,三四条市域S快线。总里程大概500公里。从2024年到2035年,大家算算正好两个申报周期。光光这些就要求每轮报250公里。想想也不现实,下一轮苏州能报200就是奇迹了吧。也就是说500公里地铁线在下一轮抢200公里的名额。这还是最乐观的情况,还没算上各县市自己规划的线路。比如K1..

依照这种严峻的申报形势,能进下一轮,市域的线,了不起一条吧,所以从这个角度讲,K1和S2,和常熟S4在下一轮(2024-2029)都是竞争关系。你死我活的那种关系。

所以聚焦还在夸夸其谈K2/3/4.s3.我就想笑。明白人都知道,2024-2029年,K1和S2谁能进建设规划都犹未可知呢,还谈什么虚无缥缈的东西。大家看看自己户口本,自己多大了。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 任重

关键词阅读

最新信息