诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[北京石景山区]石景山:魅力非遗进社区传统文化大联欢

发表于 2019-02-03 15:53:51

为弘扬中华优秀传统文化,丰富居民群众的节日文化生活,在传统佳节春节到来前夕,石景山区非遗中心走进八角街道黄南苑社区,举办了魅力“非遗”创文明 迎冬奥——创建国家公共文化服务体系示范区宣传活动。

活动刚开始,众多居民就被非遗主题展板宣传所吸引。区非遗中心工作人员向大家介绍了石景山区24个国家、市、区级非遗代表性项目,普及非遗知识,非遗申报条件及流程等。在看展览的同时,通过扫描非遗有声展板上的二维码,就可以马上听到“磨石口传说”等非遗声音故事,看展览,听故事,深受群众欢迎。随后开展的“剪雪花 迎冬奥”活动也吸引了现场群众的踊跃参与,大家用彩纸剪出五颜六色的“雪花”装入袋中,还写上了自己对冬奥会的期盼寄语。活动中区非遗中心向现场群众宣传材料,介绍了当前石景山区创建全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区进展情况,引导居民群众从身边点滴小事做起,增强文化自信,展现文明行为,以实际行动助力全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区创建工作圆满顺利推进。

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 传统文化

关键词阅读

最新信息