诗画资讯
首页 新闻 书画 雅园 赛墨

[新疆塔城]笔墨凝祝福佳节送春联

发表于 2019-02-03 16:12:18

民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年。 春节前,一幅幅喜庆的春联走进寻常百姓家,送上美好的新春祝愿。

乌苏农商银行邀请乌苏市、奎屯市书法家现场挥毫泼墨,在乌苏农商行城区6个支行和奎屯的2个支行写春联、福字,免费赠送给客户。

乌苏农商银行副行长 付茂芬:“为了就是让广大的客户,感受到浓浓的年味,让咱们中国的传统文化能够传承并且发扬下去。”

额敏县郊区乡举办“绽放幸福之花,欢欢喜喜迎新春”,写春联送万福活动,百余名书法爱好者一起挥毫泼墨,送上祝福。

额敏县郊区乡村民 油孝刚:“我写了一副对联,上联是“人顺家和年年好”,下联是“平安如意步步高”,我们争取在往后的一年里要步步高升。”

额敏县郊区乡村民 地那·也热杰甫:“我今天收到这幅对联,心里觉得特别高兴,就像这幅对联说的,岁月更新人不老。”

活动中,秧歌、鼓乐、红歌赛轮番上演,充满喜庆的气氛。

额敏县郊区乡党委书记 陈晓辉:“有七八十岁的老人,有少年儿童,有党员干部,也有我们的村民群众,这就展现了我们郊区乡民族团结共融的良好氛围。”

裕民县书法爱好者来到乡镇社区,为群众写春联送祝福。

裕民县江格斯乡江格斯南村村民 李清兰:“我今天拿到对联,还有灯笼,我心里特别开心,祝大家新年快乐,万事如意。”

托里县图书馆组织书法家们为居民书写春联,受到居民欢迎。

托里县居民 金万成:“拿回家过年贴上,更高兴,舒服,特别有年味。”

托里县书法协会会员 李新杰:“把自己亲手写的对联送到百姓家中,给他们送去祝福,送去温暖,非常高兴。”

托里县图书馆馆长 王亮:“意义在于将中国的创统文化继续弘扬下去,将平安,和谐,团结的氛围推到托里县各个角落。”

托里县多拉特乡在乎吉尔台村开展“欢乐进基层”系列文化活动之“迎新春 送春联 一家亲”活动。一幅幅年味浓、寓意好的春联挂在了村文化室里,吸引村民前来挑选。

托里县多拉特乡胡吉尔台村村民 古勒太·赛依力:“今天特别的高兴,让我们彼此增加了感情,同时我们也感受到了中华传统节日的到来。”

托里县多拉特乡党委副书记、乡长 萨那提·赛提肯:“更加促进了我们对中华民族的认同,对中华文化的认同,各族人民在新的一年里更加和谐幸福。”

沙湾县第七小学开展“传统文化进校园,红红火火过大年”主题活动。春联、猜字谜、剪纸,为同学们带来了一场传统文化的亲身体验。

沙湾县第七小学学生 沙多华西·巴扎尔:“我最喜欢书写毛笔字了,我们中国书法文化博大精深,书法艺术是我们中华民族特有的艺术瑰宝。今天我也想露一手,用我的方式来表达我对同学,老师,家人以及学校的祝福。”

沙湾县第七小学校长 郑雪英:“通过剪窗花,贴窗花,写对联,送祝福,挂灯笼,猜灯谜,这样的传统文化,让孩子们和家长感受咱们中国传统文化的魅力,同时把爱心,祝福和温暖,送到师生和家长们的心中。”

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

关键词: 笔墨

关键词阅读

最新信息