雅园 ·  书画
邹蓝天

.

作品赏析

1/

个人简介

邹蓝天,美国纽约大学美术学博士,现任:中国中州大学书画研究院执行院长,河南省大未来国际书画院院长,中国名现任家(爱心)书画院院长,河南电视台《寻宝中原》艺术顾问,美国纽约皇后艺术沙龙会长,美国中华艺术家协会副会长,全球艺术家联盟常务理事,河南省书画院一级美术师、河南省漯河大学终身教授。

邹蓝天出版有《邹蓝天(蓝天婵)诗集》,《蓝天禅课堂教学图稿》 、《邹蓝天 ( 蓝天婵)书画作品集》等。

邹蓝天绘画作品入选全国第六届、第七届、第八届美展;书法作品入选全国第四届、第五届、第六届书法展。她的作品先后在美国、日本、加拿大、法国、德国、意大利、瑞典、芬兰、英国等三十多个国家展出,广受好评并被多国美术馆及个人收藏。

 

个人荣誉

1984年,邹蓝天国画作品《乘物遊心图》,在中国文联联合十三家单位举办的”庆祝中华人民共和国建国33周年海内外书画大赛”中,荣获一等奖; 1986年国画《澄怀观道》在三国古都许昌书画大奖赛荣获金奖。 1988年书法《道》荣获全国书法篆刻第二届神龙大奖赛银奖;1989年自作诗《心歌》在“龙年首届全国书法大赛”中获一等奖; 1989年《赤壁怀古》获首届“苏东坡杯”中国诗书画大联赛最佳创作奖;1995年国画《天问》获国际关东摩崖杯书画大奖赛一等奖;1999年《太行盛景》获中央美院、中国美术家协会联办的重彩画展赛中荣获一等奖。2000年《万里江山图》获国际多种绘画(中国画类)金牌奖;2000年《清秋图》在世界文化研究中心纽约大都会博物馆举办的展览中荣获(水墨画类)金鹅奖;2012年油画《苍山印象》在美国新泽西州荣获州长颁发的金钥匙大奖;2015年油画《心有万苦》在美国佛洛里达州油画展中荣获特等奖;2016年油画《黄昏的忧伤》在新西兰艺术家联合会举办的油画展活动中获金杯奖;2018年5月被评为“中国当代书画十大风云人物奖”,并接受CCTV专访。

2014年9月28日,在河南永和拍卖公司在大长垣书画拍卖会上,邹蓝天画作《有情天地》经过买家激烈竞争,终以108万拍卖成交; 2014年10月9日,在中国北京书画丹青拍卖会上,书法(四平尺)“人若有志 万事为可“,终以9.5万元成交;2015年1月13日‘中国警察论坛塈书画拍卖会上,书法四条屏终以80万元(每条20万元)成交,国画《赏荷图》以180万元成交; 2015年,在江苏省嘉恒拍卖会上,邹蓝天作品同现代画家张大千、齐白石、林散之等同台竞拍,邹蓝天作品《聆听》以210万成交。2015年7月1日,在中国郑州河南永和拍卖会上,邹蓝天《春夏秋冬苍鹰图》以222万元拍卖成交;2015年9月1日,在北京五云山酒店庆典拍卖会上,邹蓝天书法(四平尺)“上善若水”16万元成交、《山水四条屏》以260万元成交;2016年7月2日,上海金滬拍卖公司在上海电力科技园书画艺术品拍卖会上,邹蓝天作品《云海得意图》以330万元人民币成交;2016年12月21日,北京隆荣国际拍卖会在北京京瑞温泉国际酒店的书画拍卖会上,邹蓝天作品《化境》经数轮激烈竞争,终以530万元成交。

2018年11月11日在中国郑州五洲大酒店举行的邹蓝天书画专场拍卖会上,邹蓝天2018珍藏限量版作品邮册以单册2.8万元成交;邹蓝天四尺书法作品《诚信谦和》12万元成交;邹蓝天草书六条屏《千字文》以70万元成交;邹蓝天花鸟八条屏400万元成交;邹蓝天十米长卷山水,经过数轮竞争,拍出700万高价!邹蓝天道教文人思想画巜群仙赏荷图》经过十几轮激烈竞争,最终以880万元成交。